省生态环境厅调研组来区调研指导土壤 污染治理项目

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2019年04月22日  打印本页  关闭窗口

 

413日,省生态环境厅土壤处张英剑副处长率队莅临我区调研指导土壤污染治理项目。市生态环境局党组成员、副调研员王新民,柴桑区委常委、常务副区长刘名寿,以及市生态环境局、区环保局、港口街镇有关负责同志陪同调研。

 

调研组首先来到港口街镇历史遗留矿山重金属污染治理项目施工现场,实地查看了项目施工现场情况,仔细了解项目治理思路、项目进展、资金投入等情况,并对该项目实施中需要注意的事项等方面提出了具体要求。

 

下午,调研组在区环保局四楼会议室召开了座谈会,听取了市、区落实“土十条”工作、推进土壤污染治理项目等方面情况汇报,并对如何落实土壤污染防治条例等方面进行了深入交流。张英剑同志充分肯定了市、区在推进港口街镇历史遗留重金属污染治理项目方面的所作的努力和成绩,并指出,土壤污染治理项目是2020年土壤污染防治目标考核的重要内容,项目治理的效果关乎群众的切身利益,一定要高标准、严要求做好治理工作,要加强指挥调度,确保如期保质保量完成项目治理和土壤污染防治目标考核任务。