我市重点行业企业用地土壤污染状况调查信息采集工作(第一批)全部通过市级质控审核

九江市环保局网站  http://www.jjepb.cn  发布日期:2019年03月14日  打印本页  关闭窗口

1月24日,我市重点行业企业用地土壤污染状况调查信息采集(第一批)市级质控审核会在江西省环科院召开,会上对省环科院(技术支撑单位)提交的第一批次90个地块信息采集工作先行开展质量审查,全部通过了市级质控审核。

我市纳入调查的企业数量约占全省的17%,为企业用地调查的重点区域。为落实生态环境部关于信息采集工作同步开展质控的要求,从省级专家库中邀请了3名质控专家组成质控组,按照国家质控抽检20%的比例要求,随机挑选了18个不同行业、具有代表性的地块进行审核。质控专家查阅了审核企业的基本材料、现场照片等,听取了省环科院关于信息采集工作概况、工作思路、内部质控机制、企业信息调查表内容的汇报,并就需核实的内容向调查人员询问确认。经现场材料比对和填报的信息表逐项检查,抽检地块信息表合格率100%。